Аква-чистка позвонить (093) 447-33-37   позвонить (066) 931-33-37   позвонить (067) 935-33-37   позвонить прайс на услуги
Аква-чистка
 
Лучшая
химчистка мебели
 
в Киеве
звони!

Полезные советы по чистке мебели

Химчистка ковровых покрытий

 Химчистка ковровых покрытий сегодня не считается чем-то из ряда вон выходящим или уникальной услугой. Все больше людей понимают, что чистка ковровых покрытий помогает не только вернуть их былой внешний вид, но и продлить срок эксплуатации. Следует помнить, что чистка коврового покрытия (Киев) должна проводиться, по меньшей мере, один раз в год. Конечно же, если вы хотите надолго сохранить все свойства напольного покрытия, избежать неприятных симптомов: головной боли, вялости. Именно такие проявления вызывают пылевые клещи, микробы, которые скапливаются в большом количестве…

Химчистка мебели из флока, как почистить диван из флока самостоятельно?

Флок пользуется повышенным спросом, высоко ценится за свою практичность и долговечность. Именно эти характеристики сделали его одной из наиболее популярных обивочных тканей. Флок внешне очень презентабелен, при этом, надолго сохраняет приятный вешний вид и свойства. Однако, этот материал, как и многие другие, требует особого подхода к очистке. Диван из флока лучше всего чистить с помощью нейтральных моющих средств, растворы, в которых содержится спирт или растворители, совершенно не подходят для этой цели. Химчистка мебели из флока, которую предоставляет наша компания, проводится…

Химчистка мебели из велюра, как почистить велюровый диван самостоятельно?

Мебель с велюровой обивкой выглядит очень презентабельно, привносит в любой интерьер нотки аристократичности и утонченности. Однако, велюровая обивка, при всей своей красоте, является достаточно капризным обивочным материалом – на нем постепенно оседает пыль и въедается вглубь волокон, загрязнения, которые не видны на других типах обивочных материалов, на велюре сразу бросаются в глаза. Если вы обеспокоены тем, как продлить жизнь любимой мебели, как почистить велюровый диван, лучше всего обратиться в профессиональную клининговую компанию. Учитывая нежную структуру велюра, химчистка этой обивки должна…

Химчистка мебели из гобелена, как почистить гобеленовый диван самостоятельно?

Такой тип обивочной ткани как гобелен достаточно часто используется для обшивки мягкой мебели. Гобеленовая обивка отличается повышенными показателями прочности, долговечности, которые дополнены широким ассортиментом расцветок. Гобеленовая обивка пользуется популярностью, поскольку отличается длительным сроком эксплуатации, повышенной износостойкостью, при этом, гарантирует приятные тактильные ощущения. Но, как и любая другая обивка, гобелен рано или поздно изнашивается, покрывается пятнами и засаленными участками, впитывает запахи. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации вашего гобеленового дивана, стоит заказать услугу химчистка мебели из гобелена. Стоит учитывать, что гобелен является…

Химчистка мебели из бархата, как почистить бархатный диван самостоятельно?

Химчистка мебели из бархата – услуга весьма востребованная, поскольку эта обивка достаточно капризная. Во-первых, на бархате сразу же бросаются в глаза загрязнения, во-вторых, отчистить их с бархатной обивки весьма сложно. Если же вам интересно, как почистить бархатный диван самостоятельно, нужно знать основные правила. Чтобы отчистить с бархата поверхностные загрязнения, используйте щетку с плотной щетиной средней жесткости, пылесос, шерстяную тряпку. Вначале очистите бархат от пыли с помощью пылесоса, но проводите чистку очень аккуратно. Пятна с бархата можно удалить с помощью бензина…

Химчистка шелковой мебели, как почистить шёлковый диван самостоятельно?

Шелковая обивка дивана смотрится очень стильно и презентабельно, но для того, чтобы шелковый диван радовал вас внешним видом долго, нужно ухаживать за ним правильно и регулярно. Если вам интересно, как почистить шёлковый диван самостоятельно, лучше использовать одежную щетку с мягкой щетиной. Если шелковую обивку мебели можно обрабатывать моющими средствами, нужно следовать определенному алгоритму. Прежде всего, чтобы почистить чехлы от дивана, в частности, от подушек, их нужно снять и постирать в стиральной машинке или вручную. Перед тем, как переходить к очистке…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от мочи кошки, собаки?

Наши домашние любимцы иногда преподносят нам неприятные сюрпризы в виде пятен мочи на любимом ковре или, что случается нечасто, диване. Если вы столкнулись с этим малоприятным событием, стоит знать, что пятно от мочи животных застирать довольно легко, но вот более актуальная проблема – вывести характерный запах. Опытные кошатники знают, что вывести запах кошачьей мочи, в особенности, если это метки котов, обычными средствами практически нереально. При высыхании мочевина разлагается посредством бактерий, что делает запах еще более отвратительным. По мере разложения мочи…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от крови?

  В нашей жизни бывают разные случаи, и, скорее всего, столкнуться с пятнами крови на ковре или обивке дивана приходилось каждому. В особенности, если в вашей семье есть маленькие дети, разбитые носы или коленки гарантируют вам проблему – как отмыть пятна крови самостоятельно? Для начала несколько ценных советов: пятна от крови нужно промокать, а не тереть, чтобы не увеличить площадь загрязнения. Нельзя использовать горячую воду, поскольку под ее влиянием белок крови свернется, и загрязнение станет трудно выводимым.   Самыми полезными…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно жировые пятна?

Жир – одно из наиболее распространенных веществ, которые попадает на ковровые покрытия и обивку мягкой мебели. Кстати, жировые пятна могут остаться не только от пищи, но и от нашего тела – мелкие частички жира постепенно скапливаются на обивке диванов и кресел, образуя неприятные пятна. Самыми распространенными веществами, которые используются для борьбы с жировыми пятнами, являются бензол, бензин, скипидар. Также можно использовать специальные составы для выведения пятен. Важно знать, что удалять жировое пятно нужно от краев, постепенно подбираясь к середине. Если…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от масляной краски?

Если вы являетесь творческой натурой, то пятна от масляной краски на ковровых покрытиях и обивке мягкой мебели будут вашими постоянными спутниками. Поэтому не лишним будет выяснить, какими методами можно вывести эти загрязнения. Итак, самым первым средством для выведения масляной краски является состав из ацетона и бензина. Этим средством нужно смочить ватный тампон или тряпку и потереть пятно. Также можно использовать чистый керосин, но после обработки пятно нужно промыть нашатырем, при условии, что вы очищаете не цветные ткани. В противном случае…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от вина, пива, ягод?

Пиво и вино – достаточно коварные напитки, поскольку под их действием мы хмелеем незаметно, и теряем контроль над своей координацией. Как следствие этого – пятна на ковре, обивке мягкой мебели.  Раздавить ягоды на ковре или мягкой мебели случается реже, но если такая неприятность с вами приключилась, не отчаивайтесь – вывести пятна можно. Итак, загрязнения после вина и пива можно вывести, протерев участки раствором спирта и воды, мягкой тряпкой или губкой. Если пятно от ягод или вина свежее, можно применить такой…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от ягодных соков ?

Пятна от ягодных соков являются одними из самых распространённых – мы часто проливаем их на ковровые покрытия, кресла и диваны. Если вы испортили любимую мебель или ковер, вывести это загрязнение можно с помощью хлорной воды. После проведения этой манипуляции загрязненный участок нужно промыть чистой водой. Основной совет – перед очисткой нужно удалить с ткани как можно больше пролитого сока. Если осталось пятно от раздавленной ягоды или фрукта, мякоть от сока, нужно аккуратно убрать ягодную или фруктовую массу, и только потом…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от кофе, какао?

Излюбленный напиток миллионов людей – кофе – способен оставлять после себя коварные пятна, которые сложно поддаются выведение. Однако, если вы приняли твердое решение избавиться от пятен кофе или какао на обивке мягкой мебели, ковровом покрытии, вам будет полезно знать основные способы борьбы с этими загрязнениями. Первая методика удаления пятен – обработка участка бензином, после чего следует промывка составом из нашатырного спирта, смешанного с водой в пропорции 1:1. Если пятно от кофе осталось на льняной или хлопчатобумажной ткани, такое загрязнение можно…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от яиц?

Часто случается поставить пятно от яйца, в особенности, в кухне – на ковровых покрытиях, обивке стульев или кресел. Яичные пятна относятся к категории трудно выводимых, но с ними можно справиться таким составом: глицерин, нашатырь и вода, смешанные в пропорции 20:1:20. Вывести пятна от яиц с шерстяной ткани можно следующим образом – просушить, удалить остатки загрязнения, промыть теплой водой и вычистить бензином. Если удалению загрязнений подвергается светлая шерстяная или хлопчатобумажная ткань, можно применить слегка подогретый глицерин. После такой манипуляции ткань нужно…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от смолы, дёгтя?

Вывести пятна от смолы на темной ткани из шерсти, к примеру, на шерстяном ковре, можно с помощью тряпки, смоченной в скипидаре. Удалять смоляные пятна с белых тканей лучше всего мыльным спиртом. Если перед вами стоит цель вывести пятна от смолы или дегтя с хлопчатобумажных тканей, можно использовать бензин или скипидар, после чего пятно промыть раствором мыла. Эффективной при удалении пятен смолы, дегтя является смесь из скипидара, винного спирта и картофельной муки (10:10:1). Этим раствором следует обработать загрязненный участок, оставить…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от стеарина, воска, парафина?

Хотя свечи сегодня не используются нами так часто, как нашими предками, все равно сохраняется риск «посадить» пятно из растопленного воска, парафина или стеарина. Раскроем основные методы выведения этих пятен с обивки мягкой мебели, ковровых покрытий.  Итак, прежде чем удалять стеарин, парафин или воск, их нужно  аккуратно соскоблить ножом, после этого на жирное пятно положить  промокашку и прогладить теплым утюгом. Остатки жира должны впитаться  в промокательную бумагу.  Если перед вами стоит задание отчистить пятно от воска большой  площади, можно использовать салфетку…

Удаление пятен с мебели, выведение пятен с дивана, удаление и выведение пятен на дому Киев

Удаление фруктовых пятен с мягкой мебели Даже если вы очень тщательно следите за диванами и креслами, все равно вы никак не защищены от появления пятен разной природы. Случайно пролитое кофе, чай, сок, молоко, раздавленные фрукты оставляют на любимой мягкой мебели неприятные следы. Надеемся, что полезные советы по удалению пятен помогут вам вернуть диванам и креслам первоначальный внешний вид.  Если пятно от овощного или фруктового сока свежее, его можно вычистить лимонной кислотой, пару кристаллов которой нужно растворить в теплой воде,…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от гуталина, сажи и копоти?

Пятна от копоти, сажи и гуталина относятся к категории трудно выводимых, однако, и на них можно найти управу. Итак, с синтетических тканей пятна гуталина можно вывести такими веществами как бензин, скипидар, ацетон, одеколон. После обработки пятен ткань нужно прополоскать теплой водой. Чтобы смягчить застарелое пятно от гуталина или копоти, его можно смазать любым жиром (салом или маслом), после обработать скипидаром или бензином. После такой процедуры пятно нужно промыть спиртом и мыльной водой. Обработка бензином требуется, поскольку в саже и копоти…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от ржавчины?

Случаи бывают разные, и если вдруг на обивке вашего любимого дивана или ковра остались следы ржавчины, вам будет полезно знать о самых эффективных способах борьбы с этими пятнами. Помните, что пятна от ржавчины очень стойкие, поэтому наиболее высокие шансы удалить их, когда следы ржавчины еще свежие. В таком случае вы можете использовать сок лимона. Когда пятно обработано лимонным соком, загрязненный участок нужно прогладить горячим утюгом, пока ткань полностью не высохнет. Позже участок нужно промыть чистой водой. Старые пятна от ржавчины…

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от плесени и сырости?

Причин, по которым на ковре, обивке мягкой мебели или матрасе, могут возникнуть пятна плесени, не так много, зачастую это избыточная влажность в помещении. Стоит учитывать, что изначально нужно избавиться от источника пятен плесени, то есть, подрегулировать уровень влажности, и только потом удалять пятна. Итак, самостоятельно вывести пятна от сырости с ткани на хлопчатобумажной основе можно с помощью мела, который нужно растолочь и посыпать им пятно. Поверх мела нужно проложить промокательную бумагу, прогладить горячим утюгом. С полотняных тканей пятна плесени легко…

←предыдущая  1 2  следующая→
позвонить