eco-frandly

Химчистка мебели из флока, как почистить диван из флока самостоятельно?

диван флок чистка

Флок пользуется повышенным спросом, высоко ценится за свою практичность и долговечность. Именно эти характеристики сделали его одной из наиболее популярных обивочных тканей. Флок внешне очень презентабелен, при этом, надолго сохраняет приятный вешний вид и свойства.

Однако, этот материал, как и многие другие, требует особого подхода к очистке. Диван из флока лучше всего чистить с помощью нейтральных моющих средств, растворы, в которых содержится спирт или растворители, совершенно не подходят для этой цели.

Химчистка мебели из флока, которую предоставляет наша компания, проводится с применением высококачественного оборудования Karcher, современных, высокоэффективных средств. Поскольку мы работаем только с безопасными, экологически чистыми препаратами, не содержащими вредных добавок, после проведения химчистки у людей не возникает побочных реакций, в виде аллергий.

Чистка мебели из флока состоит из нескольких этапов – на первом обивка очищается от крупных загрязнений: шерсти, волос, пыли, оставшейся на поверхности. Далее выполняется химчистка с применением подобранного средства, разработанного для этого типа ткани. Если на обивке остаются пятна, для их удаления применяются специальные пятновыводители.

Если вас интересует, как почистить диван из флока самостоятельно, можно использовать теплую воду, в которую добавлено мягкое мыло. Этот состав нанести на загрязненный участок, через три минуты стереть с помощью мягкой губки. Затем обработанный участок нужно высушить бумажной салфеткой, прогладить утюгом с подачей пара, предварительно проложив чистую ткань.

Удалить сильные загрязнения с флока можно, если обработать обивку чистящими средствами на водной основе.

Застарелые пятна с флока нельзя соскабливать, их можно размягчить с применением мыльной пены, а затем высушить салфеткой.

Если жирные пятна на флоке свежие, удалить их можно водой и мягким мылом, а остатки ликвидировать с помощью мягкой щетки или губки. Когда обивка высохнет, ворс флока нужно восстановить, расчесав щеткой.

 Сложные пятна, такие как чернила или губная помада, удаляются 10% раствором спирта, после этого их нужно промыть теплой водой. пятна удаляются аккуратными круговыми движениями, в направлении от краев к центру.

 Все эти советы носят консультативный характер, поскольку самостоятельное удаление пятен с обивки может привести к порче внешнего вида и структуры. Под действием обычных бытовых средств пятна могут ухудшить состояние обивки, привести к консервации загрязнений. Чтобы восстановить внешний вид обивки, лучше всего заказать услугу химчистка мебели из флока, цена которой в нашей компании весьма лояльна.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области