eco-frandly

Химчистка мебели из бархата, как почистить бархатный диван самостоятельно?

Химчистка мебели из бархата – услуга весьма востребованная, поскольку эта обивка достаточно капризная. Во-первых, на бархате сразу же бросаются в глаза загрязнения, во-вторых, отчистить их с бархатной обивки весьма сложно. Если же вам интересно, как почистить бархатный диван самостоятельно, нужно знать основные правила.

химчистка бархата

Чтобы отчистить с бархата поверхностные загрязнения, используйте щетку с плотной щетиной средней жесткости, пылесос, шерстяную тряпку. Вначале очистите бархат от пыли с помощью пылесоса, но проводите чистку очень аккуратно.

Пятна с бархата можно удалить с помощью бензина, спирта или водки, а пятна чая, кофе и молока удаляются слабым раствором уксуса. Жирные, лоснящиеся пятна можно удалить, если насыпать в мешочек подогретый песок. Содержимое впитает в себя жир, и пятно станет незаметным. После такой обработки место, где было пятно, нужно протереть губкой, смоченной в спирте.

Нужно помнить, что применение бытовых химических средств и пятновыводителей с большой долей вероятности оставит на поверхности бархата разводы и ореолы. Если ворс бархата будет расчесан не в том направлении, он навсегда потеряет привлекательный вид.

Избежать таких неприятных последствий можно, если заказать услугу профессиональная химчистка мебели из бархата в компании «Аква-Чистка».

 Специалисты нашей компании подходят к чистке бархатной обивки очень ответственно, поэтому для этого используются только специально разработанные средства. В процессе химчистки применяются пылесосы с функцией подачи пара – благодаря им бархат быстро восстанавливает внешний вид.

 Химчистка бархата от нашей компании гарантирует удаление даже сложных пятен, при полном сохранении структуры и цвета бархатной обивки. После проведения химчистки вы снова сможете насладиться идеальным видом презентабельной мебели.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области