eco-frandly

Химчистка шелковой мебели, как почистить шёлковый диван самостоятельно?

шелковый диван после чисткиШелковая обивка дивана смотрится очень стильно и презентабельно, но для того, чтобы шелковый диван радовал вас внешним видом долго, нужно ухаживать за ним правильно и регулярно. Если вам интересно, как почистить шёлковый диван самостоятельно, лучше использовать одежную щетку с мягкой щетиной.

Если шелковую обивку мебели можно обрабатывать моющими средствами, нужно следовать определенному алгоритму. Прежде всего, чтобы почистить чехлы от дивана, в частности, от подушек, их нужно снять и постирать в стиральной машинке или вручную.

Перед тем, как переходить к очистке, застелите пол вокруг газетами, чтобы не запачкать. Вначале нанесите небольшое количество чистящего средства на незаметный участок обивки. Если средство не подходит, и структура ткани пострадает, это будет незаметно. В случае положительного результата проверки, можно наносить средство на спинку, подлокотники, сиденья, и только потом на нижнюю часть дивана и кресел. Препарат нужно наносить на небольшие участки, аккуратно растирать щеткой около 30 секунд.

Внимательно осмотрите, не осталось ли на обивке разводов, а затем соберите оставшееся средство с помощью пылесоса.

 Для чистки обивки из шелка можно использовать мягкую салфетку из микрофибры, на которую нанесен чистящий состав.  

 Если ваша мебель вам дорога, и вы боитесь безнадежно ее испортить, лучше закажите профессиональную химчистку шелковой мебели. Команда клининговой компании «Аква-Чистка» предоставляет услуги по очистке обивки, удалению пятен, очищению мягкой мебели.

Мы подбираем моющее средство, которое подходит именно для шелковой ткани, используем профессиональное оборудование, чтобы гарантировать идеальные результаты.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области