eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от мочи кошки, собаки?

Наши домашние любимцы иногда преподносят нам неприятные сюрпризы в виде пятен мочи на любимом ковре или, что случается нечасто, диване. Если вы столкнулись с этим малоприятным событием, стоит знать, что пятно от мочи животных застирать довольно легко, но вот более актуальная проблема – вывести характерный запах.

Опытные кошатники знают, что вывести запах кошачьей мочи, в особенности, если это метки котов, обычными средствами практически нереально. При высыхании мочевина разлагается посредством бактерий, что делает запах еще более отвратительным. По мере разложения мочи начинают выделяться тиоли – вещества, которые придают изделию, на которое попала моча животного, столь неприятный запах.

Итак, удалить пятно от мочи кошек либо собак нужно проводить в два этапа, а вам нужно будет запастись 9-процентным уксусом, содой, перекисью водорода и любым жидким моющим средством.

пятна от мочи кота

Вначале участок, на который попала моча, нужно промокнуть впитывающим материалом, лучше всего бумажными салфетками. Не замывайте пятно водой – так вы только размоете мочу на близлежащие участки.

Далее пораженную ткань нужно полить уксусом и накрыть сверху бумагой, оставив так до полного высыхания.

На следующем этапе мы уничтожаем тиоли, для чего необходимо пятно, полностью высохшее, посыпать пищевой содой. Затем следует набрызгать на пятно следующий состав: перекись водорода, небольшое количество моющего средства, воду. когда вы нанесете состав на соду, пятно покроется пеной, это вполне нормально. Затем обработанное место нужно оставить на два часа, после чего промыть участок с помощью мыльной воды. Ни запаха, ни следов мочи после такой манипуляции не останется.

Если такой способ кажется вам слишком сложным, а у вас нет времени – вызовите команду профессионалов клининговой компании «Аква-Чистка», которые максимально оперативно удалят запах и следы мочи кошек или собак.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области