eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от крови?

пятна крови

 

В нашей жизни бывают разные случаи, и, скорее всего, столкнуться с пятнами крови на ковре или обивке дивана приходилось каждому. В особенности, если в вашей семье есть маленькие дети, разбитые носы или коленки гарантируют вам проблему – как отмыть пятна крови самостоятельно?

Для начала несколько ценных советов: пятна от крови нужно промокать, а не тереть, чтобы не увеличить площадь загрязнения.

Нельзя использовать горячую воду, поскольку под ее влиянием белок крови свернется, и загрязнение станет трудно выводимым.

 

Самыми полезными веществами при выведении пятен крови являются лимонный сок, тальк, мука, стиральный порошок.

Холодная вода, пожалуй, является самым простым методом выведения пятен крови, при условии, что загрязнение свежее. Пятно нужно аккуратно промокать губкой, намоченной в холодной воде, до тех пор, пока следы не исчезнут. Если пятно сложно отмыть, на него можно капнуть моющего средства, оставить на десять минут и возобновить процесс удаления.

Если в вашей аптечке есть аспирин, растворите его таблетку в воде, намочите в этом растворе губку и потрите пятно крови. Этот метод не подходит для удаления пятен с шерсти.

Весьма действенным средством против пятен крови является перекись водорода – этим веществом нужно смазать пятно, потереть круговыми движениями до образования пены. Если вы обрабатываете свежее пятно, то оно уйдет примерно через семь минут. После того, как пятно исчезнет, промокните салфеткой пену, протрите загрязненный участок влажной губкой.

Также можно использовать обычную муку или тальк, насыпав их на пятно и смазав водой. Когда вещество высохнет, его нужно стряхнуть – по идее, после такой процедуры пятно исчезнет.

Если загрязнение слишком старое или сложное, вам поможет клининговая компания «Аква-Чистка», сотрудники которой гарантированно удалят пятна крови с любого коврового покрытия и мебели.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области