eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно жировые пятна?

пятно от пирога

Жир – одно из наиболее распространенных веществ, которые попадает на ковровые покрытия и обивку мягкой мебели. Кстати, жировые пятна могут остаться не только от пищи, но и от нашего тела – мелкие частички жира постепенно скапливаются на обивке диванов и кресел, образуя неприятные пятна.

Самыми распространенными веществами, которые используются для борьбы с жировыми пятнами, являются бензол, бензин, скипидар. Также можно использовать специальные составы для выведения пятен.

Важно знать, что удалять жировое пятно нужно от краев, постепенно подбираясь к середине. Если вы удаляете жир с ковра, под него нужно подложить материал, который хорошо впитывает – салфетку, бумажное полотенце.

Если пятна от растительного или животного масла свежи, удалить их можно, посыпав поверхность загрязненного участка белой глиной или растертым мелом.

Лучше всего для удаления свежих жировых пятен перед их очисткой прогладить поверхность теплым утюгом, предварительно проложив тонкую промокательную бумагу, в два-три слоя. Бумагу следует менять по мере того, как она будет впитывать в себя жир. После того, как жир окончательно впитался в бумагу, пятно нужно прочистить составом для выведения пятен или бензином.

Застарелые пятна жира с шерстяной ткани можно вывести ацетоном или бензином, намочив любым из этих веществ пятно на 2 часа, а затем прогладив утюгом, через промокательную бумагу. Чтобы вокруг пятна не образовался ореол, его края нужно смочить водой.

После удаления пятна изделие нужно простирать или,  если нет такой возможности, промыть теплой мыльной водой.

суп

Чтобы быть полностью уверенными в результате удаления пятен, вы можете обратиться за профессиональной помощью в клининговую компанию «Аква-Чистка». Мы гарантируем эффективное и оперативное удаление пятен от жира, без повреждения структуры ткани.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области