eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от вина, пива, ягод?

пятна от вина

Пиво и вино – достаточно коварные напитки, поскольку под их действием мы хмелеем незаметно, и теряем контроль над своей координацией. Как следствие этого – пятна на ковре, обивке мягкой мебели.  Раздавить ягоды на ковре или мягкой мебели случается реже, но если такая неприятность с вами приключилась, не отчаивайтесь – вывести пятна можно.

Итак, загрязнения после вина и пива можно вывести, протерев участки раствором спирта и воды, мягкой тряпкой или губкой.

Если пятно от ягод или вина свежее, можно применить такой способ – посыпать обычной кухонной солью, затем промыть водой и застирать участок с мылом. Загрязнение от красного вина можно смыть обычной горячей водой, обильно смачивая участок.

Застарелое пятно от красного вина можно удалить с помощью денатурированного спирта, после чего прополоскать водой и простирать с мылом.

Интересный способ выведения старых пятен от красного вина – протереть их тряпкой, вымоченной в теплом молоке, а потом простирать с теплой водой.

Также пятна можно протереть смесью из нашатыря или перекиси водорода, составом из денатурированного спирта и 10% раствора лимонной кислоты. Помните, с этими веществами нужно работать в перчатках, и не оставлять на ткани более чем на одну минуту.

Пятна от сладких наливок нужно вначале промыть теплой водой, а потом обработать лимонной кислотой.

Загрязнения от пива можно вывести смесью из воды, мыла и стиральной соды. Также может пригодиться состав из мыла, скипидара и нашатыря (10:2:1).

Однако же, чтобы не испортить ковровое изделие или обивку мягкой мебели, стоит обратиться к команде профессионалов, которые максимально оперативно удалят пятна от вина, пива и ягод. Компания «Аква-Чистка» предлагает профессиональное выведение пятен любой сложности, с любых тканей. Применение мощных моющих пылесосов позволяет вывести пятна, не повреждая структуру ткани. 

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области