eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от ягодных соков ?

пятно сокаПятна от ягодных соков являются одними из самых распространённых – мы часто проливаем их на ковровые покрытия, кресла и диваны. Если вы испортили любимую мебель или ковер, вывести это загрязнение можно с помощью хлорной воды. После проведения этой манипуляции загрязненный участок нужно промыть чистой водой.

Основной совет – перед очисткой нужно удалить с ткани как можно больше пролитого сока. Если осталось пятно от раздавленной ягоды или фрукта, мякоть от сока, нужно аккуратно убрать ягодную или фруктовую массу, и только потом приступать к очистке.

Пятна от ягодных соков с цветных тканей можно удалить кислым молоком, после чего промыть мыльной водой.

Если у вас под рукой не оказалось нужного средства для выведения пятна, посыпьте загрязненный участок солью, которая впитает в себя сок. Перед тем, как приступать к удалению пятна, соль нужно счистить с помощью пылесоса.

Действенным средством является смесь из жидкого моющего средства, растворенного в воде – этим составом нужно промыть загрязненный участок с помощью губки. Убрать лишнее моющее средство с обивки мебели или ковра можно сухой тряпочкой или бумажным полотенцем.

сок ягодный перог

Более экзотичный способ: смешать чайную ложку аммиака и два стакана воды, смазать пятно, высушить с помощью бумажной салфетки. Важный совет: работайте с аммиаком в резиновых перчатках, при этом в помещении нужно открыть окна.

Если на ковре или обивке остались пятна от сахарного сиропа, вначале нужно убрать кристаллы сахара, а потом обработать паром. Также ткань можно промыть мыльной водой, а шерстяные ткани – мыльной водой с добавкой нашатыря.

Чтобы не тратить лишнее время и быть уверенным в полном выведении пятен от ягодных соков с мебели или ковров, закажите профессиональное удаление загрязнений от клининговой компании «Аква-Чистка». Мы гарантируем идеальный результат, щадящее воздействие на ткани. 

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области