eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от стеарина, воска, парафина?

вывести пятна от воскаХотя свечи сегодня не используются нами так часто, как нашими предками, все равно сохраняется риск «посадить» пятно из растопленного воска, парафина или стеарина.

Раскроем основные методы выведения этих пятен с обивки мягкой мебели, ковровых покрытий.

 Итак, прежде чем удалять стеарин, парафин или воск, их нужно  аккуратно соскоблить ножом, после этого на жирное пятно положить  промокашку и прогладить теплым утюгом. Остатки жира должны впитаться  в промокательную бумагу.

 Если перед вами стоит задание отчистить пятно от воска большой  площади, можно использовать салфетку. В случае с ковровым покрытием  салфетку нужно проложить сверху и снизу ткани, а затем прогладить не  слишком горячим утюгом. По мере того, как жир будет впитываться,  бумагу следует менять, пока пятно полностью не исчезнет.

 Если пятно нужно удалить с плюшевой или бархатной ткани, алгоритм  такой же, как и в предыдущем случае, однако гладить не нужно, чтобы не  подпортить внешний вид ворса.

Вывести пятна от стеарина, воска или парафина можно также таким составом: бензин, винный и нашатырный спирт, смешанные в пропорции 2:4:7 частей.

В качестве веществ, которые способны удалить остатки жира от воска, стеарина или парафина, также можно использовать бензол или ксилол.

Если загрязнения воском, парафином слишком обширны, или же вещество попало на слишком дорогую ткань, которую вы боитесь испортить, к примеру, на шелковый или шерстяной ковер, лучше не заниматься самодеятельностью. Удаление особо сложных пятен, в том числе и от воска и стеарина, стоит доверить профессионалам клининговой компании «Аква-Чистка».

Мы подберем состав чистящего средства, который подойдет к фактуре и цвету ткани, удалим жировые пятна от воска, парафина и стеарина. Вам останется только наслаждаться идеальным внешним видом изделия.

 

 

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области