eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от гуталина, сажи и копоти?

пятно сажаПятна от копоти, сажи и гуталина относятся к категории трудно выводимых, однако, и на них можно найти управу.

Итак, с синтетических тканей пятна гуталина можно вывести такими веществами как бензин, скипидар, ацетон, одеколон. После обработки пятен ткань нужно прополоскать теплой водой.

Чтобы смягчить застарелое пятно от гуталина или копоти, его можно смазать любым жиром (салом или маслом), после обработать скипидаром или бензином. После такой процедуры пятно нужно промыть спиртом и мыльной водой. Обработка бензином требуется, поскольку в саже и копоти содержится жир, который растворяется в бензине.

Если вам нужен способ попроще – участки, на которых остались пятна от копоти или сажи, можно протереть щеткой, смоченной в скипидаре, а затем промыть обычным мыльным раствором. Когда вы имеете дело с обивкой мягкой мебели, лучше всего ее снять, чтобы тщательно прополоскать загрязненный участок. Если такой возможности нет, пятно можно промыть прямо на мебели, не снимая обивку, стараясь не намочить само изделие.

Часто бывает так, что у нас нет времени на удаление пятен, или же у нас нет под руками соответствующих веществ – бензина, ацетона. В таком случае свою профессиональную помощь готова предоставить клининговая компания «Аква-Чистка», сотрудники которой имеют большой опыт работы в данной сфере.

Мы используем самые современные чистящие составы, которые позволяют вывести пятна сажи, копоти и гуталина. Поскольку в работе нами используются моющие средства с точно выверенным составом, вы можете быть уверены в том, что мягкая мебель или ковер после выведения пятна будут иметь идеальный вид, поскольку структура ткани останется неповрежденной.

Применение мощных моющих пылесосов позволяет удалить все остатки грязи и воды, благодаря чему на поверхности ткани не останется разводов. Доверьте свою мебель и ковры профессионалам и будете приятно удивлены результатом. 

 

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области