eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от пота?

пятно от потаПятна от пота остаются не только на нашей одежде, но и достаточно часто на матрасах, обивке мягкой мебели. Поэтому не лишним будут знать, каким образом избавляться от этих малопривлекательных пятен.

Первое, что следует помнить – крайне желательно выводить пятна пока они еще свежие, так у вас есть намного больше шансов не повредить структуру ткани.

Вывести пятно от пота самостоятельно с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой ткани можно с помощью гидросульфита, одну чайную ложку которого нужно растворить в стакане воды.

С тканей на шевиотовой и камвольной основе пятна пота можно удалить с помощью бензина – смочить в этом веществе щетку, потереть пятна, затем промыть мыльной и чистой водой.

Сложнее удалить пятна от пота с цветной ткани, для этого нужно смешать яичный желток и 10% раствор денатурата. Этой смесью обработать пятно, а когда смесь подсохнет, аккуратно соскоблить, а остатки желтка вывести теплым глицерином.

Если вам нужно вывести пятна от пота с шерстяной вязаной ткани, к примеру, с накидки на кресле или диване, тогда можно использовать насыщенный раствор пищевой соли, или же обычный спирт.

С белой ткани пятна от пота легко выводятся смесью из нашатыря, денатурированного спирта и воды.

Темные ткани, мех, на которых остались пятна пота, нужно обработать бензином либо же смесью из нашатырного спирта, соли и воды (в пропорции 10:1:100).

Чтобы не тратить драгоценное время, не рисковать повредить цвет и структуру ткани, вы всегда можете обратиться за помощью к команде профессионалов – «Аква-Чистка». Сотрудники клининговой компании подберут пятновыводитель, в зависимости от типа ткани, что обеспечит полное удаление пятна, без риска нанести повреждения обивке мягкой мебели. Мы гарантируем отличные результаты, выполнение работы максимально оперативно.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области