eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от чернил?

пятна от чернил

Запомните важное правило, если вы вдруг прольете на тканевую поверхность чернила, на это пятно нужно сразу же положить промокательную бумагу, не дожидаясь высыхания пятна.

Проще всего выводить пятно, по горячим следам, то есть, в свежем состоянии. Самый простой способ – насыпать соль и поверху обработать лимонным соком, затем промыть теплой водой.

Также можно использовать просто лимонный сок, без соли. Выжав сок из целого лимона, полив им пятно, нужно оставить изделие на несколько часов. Далее загрязненный участок нужно прополоскать подкисленной уксусом водой. 

Вывести чернильное пятно с хлопчатобумажной ткани самостоятельно можно спиртом, к примеру, смочить ватный тампон и потереть пятно.

Если вам не повезло «посадить» пятно от чернил на бархат или шелк, загрязнение нужно многократно промыть молоком, после чего простирать мыльной водой и уже только потом промыть чистой водой. Аналогичным методом можно использовать кислое молоко, которым нужно многократно промыть чернильное пятно. Когда обработка завершена, участок нужно промыть мыльной водой с добавлением небольшого количества нашатыря.

С белых тканей, к примеру, с белья, пятна от чернил можно удалять щавелевой кислотой, разведенной в воде (1:10), подогретой до высокой температуры.

Действенным веществом при борьбе с чернильными пятнами является винный спирт, который следует смешать с нашатырем и водой в равных пропорциях.

Удалить засохшие чернила с шелковой ткани можно керосином – после такой обработки участок с пятном следует промыть теплой водой.

Пятно от чернил на шерсти, к примеру, на шерстяном ковре, можно залить смесью нашатыря и скипидара, после чего тщательно промыть ткань.

Чтобы не тратить лишнее время и получить гарантированный результат – лучше всего обратиться к профессиональным сотрудникам компании «Аква-Чистка». Мы подберем состав, который поможет удалить чернила, не повредив структуру и цвет ткани.

 

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области