eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от крепкого чая?

чай

 Чай является излюбленным напитком современных людей, однако, у него есть одна неприятная особенность – пролитый на любую тканевую поверхность он оставляет неприятные пятна.

Бытует мнение, что пятна от чая в принципе вывести невозможно, однако, это неправда – пятна от чая с матраса, обивки мягкой мебели, ковра можно удалить самостоятельно. Если пятно от чая свежее, его можно застирать теплым мыльным раствором или протереть спиртом, растворенным в воде в пропорции 1:1.

Более сложный способ удаления пятна от крепкого чая – протереть участок смесью из глицерина и нашатырного спирта (две чайные ложки глицерина на половину ложки нашатыря). Эту смесь нужно ваткой нанести на пятно, протереть до его полного исчезновения.

Удалить пятно от чая со светлой ткани можно подогретым глицерином  - его следует нанести на загрязненный участок, по прошествии 15 минут промыть водой и промокнуть полотенцем.

Обивку или ковер с пестрым рисунком, для удаления пятна от чая, нужно промыть водой, в которой растворена уксусная эссенция.

 Если вы собрались удалить застаревшие пятна от чая, нужно подойти к этому более радикально. Для этого потребуется щавелевая кислота или гидросульфит, которые нужно растворить в холодной воде, после чего пятно промыть мыльным раствором с добавкой нашатыря, и только затем прополоскать чистой водой.

 Состав, смешанный из нашатырного спирта и глицерина также эффективен против пятен от чая.

чаепитие

Если у вас под рукой нет ни одного из вышеперечисленных веществ, вы не хотите тратить лишнее время или боитесь повредить ткань изделия – вам поможем мы, клининговая компания «Аква-Чистка». Мы используем моющие средства и пятновыводители, которые не повреждают структуру и цвет ткани. Благодаря использованию мощных моющих пылесосов мы удаляем пятна полностью, не оставляя на поверхности ореолы и разводы.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области