eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от духов и одеколона?

пятна от парфюма

Казалось бы, духи и одеколон не имеют ярко выраженного цвета, однако, они способны оставить пятна, как на одежде, так и на обивке мягкой мебели, коврах и матрасах. Особенно эти загрязнения заметны на деликатных тканях.

Если вам случилось пролить духи или одеколон на мягкую обивку дорогой мебели, ковра, не отчаивайтесь, их можно вывести самостоятельно.

Один из самых известных и распространенных способов выведения пятен от духов и одеколона – хорошо намылить загрязненный участок хозяйственным мылом, оставить в таком состоянии минут на пятнадцать, после чего хорошо промыть водой.

Если вам нужно удалить пятно от духов или одеколона с шелка или шерстяной ткани, его можно смазать обычным глицерином, винным спиртом, затем протереть ацетоном. Есть способ и попроще – смазать пятно обычным спиртом, нанесенным на вату или чистую белую тряпку.

 Хороший способ выведения пятен от духов и одеколона – протереть загрязненный участок нашатырным спиртом, затем обработать пятно разбавленной щавелевой кислотой (половину чайной ложки кислоты на один стакан воды).

 Сложнее бороться с застаревшими пятнами от духов и одеколона – их можно протереть смесью нашатыря и перекиси водорода. Если вы выводите пятно с одежды, изделие нужно постирать, если с ковра или мягкой мебели – пятно следует обильно промыть водой.

 Спирт можно использовать в сочетании с косметической глиной – из этих компонентов сделать кашицу, нанести на пятно и оставить до полного высыхания. Потом глину нужно аккуратно стряхнуть и промыть участок.

 Если вы боитесь повредить структуру дорогой ткани, лучше всего поручить удаление пятен от духов или одеколона профессиональным сотрудникам компании «Аква-Чистка». Мы подберем состав пятновыводителя для конкретной ткани, выведем пятно без вреда для изделия.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области