eco-frandly

Как удалить, вывести с дивана, кресла, матраса, ковра самостоятельно пятна от губной помады?

Если вы случайно уронили губную помаду на ковер или обивку мягкой мебели, или же на матрасе остались жирные следы от помады, это не страшно – загрязнения можно удалить. Нужно помнить, что их ликвидируют как обычные пятна жира, а после очистки оставшийся ореол удаляют слегка подогретым глицерином. Финальной стадией следует выполаскивание вещи в воде или, как в случае с мягкой мебелью, промывание большим количеством воды.

Пятна от губной помады

Есть еще несколько способов удаления жировых пятен, к примеру, насыпать на пятно кукурузный крахмал, тальк или соду, оставить в таком состоянии на один час. Если пятно застарелое, то его нужно оставить на ночь в таком состоянии. После того, как отведенное время прошло, пятно следует застирать жидкостью для мытья посуды, после чего остатки тщательно удалить водой.

Самый надежный способ очистки дивана от губной помады, это обратится к профессионалам!

Для удаления жирного пятна от помады с мягкой мебели, одежды или ковра, можно воспользоваться денатурированным спиртом. Этим веществом нужно смочить чистую белую тряпку, протереть пятно до тех пор, пока от него не останется следа. Последней стадией является промывка чистой холодной водой.

Также можно использовать обычную жидкость для мытья посуды – для начала нужно смочить пятно водой, потом намазать жидкостью и оставить на 5-10 минут. После истечения срока пятно следует потереть руками и вымыть водой.

Если позволяет тип ткани, можно использовать отбеливатель – его следует нанести на зубную щетку, круговыми движениями нанести на пятно, пока оно не исчезнет.

Довольно необычный способ удаления пятен от губной помады – лак для волос. Спрей нужно распылить на загрязненный участок, подождать около 10 минут, затем промыть чистой теплой водой.

Если вы не хотите ставить эксперименты над мебелью или коврами, лучше всего обратиться к профессионалам – сотрудники компании «Аква-Чистка» гарантированно выведут пятна от губной помады с мягкой мебели, матрасов или ковров.
Интересно почитать: Удаление пятен кофе и какао.

КОНТАКТЫ

(093) 447-33-37, (066) 931-33-37, (067) 935-33-37

Работаем по Киеву и Киевской области